Am 24.04.2015 veranstaltete die Eberhard-Schultz-Stiftung die Fachtagung „Soziale Menschenrechte – (k)ein Thema für Deutschland?“. Expertinnen und Experten aus Titelbild Dokumentation FachtagungWissenschaft, Politik und Wirtschaft diskutierten über die Bedeutung der Menschenrechte an vier exemplarischen Bereichen (Recht auf Arbeit, Bildung, Gesundheit und Wohnen). Hiermit stellen wir die Dokumentation dieser erfolgreichen Veranstaltung allen Interessierten zur Verfügung. Sie bietet Zusammenfassungen der Beiträge zu den Themen „Status Quo der sozialen Menschenrechte in Deutschland“, „Stand der Umsetzung des UN-Sozialpakts“ „Recht auf Arbeit und Perspektiven seiner Umsetzung“, „Zusammenhang von Bildungserfolg und sozialer Herkunft“, „Polarisierung der Wohnverhältnisse in Deutschland“ und „Empowerment unter den Bedingungen von Armut“.

Wir danken allen Teilnehmenden für konstruktive Mitwirkung und freuen uns auf eine weitere fruchtbare Zusammenarbeit zum Thema „Soziale Menschenrechte“.

Die Dokumentation der Fachtagung können Sie mit einem Klick auf das Titelbild oder hier als pdf herunterladen.